Методы и формы социального регулирования. Социальный контроль в сфере труда

В процессе трудовой деятельности работники, которые вместе реализуют цель производства материальных или духовных ценностей, объединяются в социальную организацию с определенными правилами и процедурами. Такое объединение работников является трудовым коллективом. С одной стороны, трудовой коллектив - социальный институт, то есть одна из форм совместной деятельности людей, а с другой - социальная общность, которая выступает элементом социальной структуры общества. Коллектив (от лат. собирательный) - специфическая организованная общность, что совершает общественно полезную, целенаправленную деятельность на основе общественной (общей, совместной коллективной или частной) собственности на средства производства и общих условий собственной деятельности. Дополняя и развивая определения следует подчеркнуть, что трудовой коллектив - организационно и юридически оформленное объединение рабочих, которые вместе работают на предприятиях и в организациях, кооперативах различных отраслей производственной и непроизводственной сферы. Определение трудового коллектива позволяет выделить основные присущие ему признаки: коллектив формируется там, где определенное количество индивидов объединенная общей деятельностью и взаимодействием.

В системе социологии американский социолог Питирим Сорокин склонен признать, что совместная деятельность индивидов выступает основой коллектива работников, что для коллектива характерной является постоянство контактов индивидов, достаточно строгая организация и дисциплина. Но это лишь внешние признаки коллектива. С психологической точки зрения содержательная, психологически-оценочная характеристика коллектива начинается с определения специфических внутригрупповых и внешних связей, отношений. Понятие коллективность фиксирует не только общность действий, но и такую их согласованность, что выражает сплоченность, сознательное взаимодействие, основанное на общности интересов и цели деятельности. Отсюда и различие в содержании понятий коллектив и коллективность. Если бывают разные коллективы, которые характеризуются типичными признаками, то коллективность определяется ступенчатыми различиями. В зависимости от объективных и субъективных условий в различных коллективах коллективность находится на разных уровнях. Понятие коллектив отличается от содержания близкого ему понятие группа. Отличие понятий заключается в том, что группа-только формальное объединение, абсолютно безразлично любого содержания. Коллектив же-объединение людей с общими целями и интересами, потребностями, хотя и группа - это тоже объединения, но люди в коллективе объединены для решения общих проблем, цели, удовлетворения потребностей. Коллективы формируют особый тип межличностных отношений, которые характеризуются разной степенью сплоченности. Сплоченность - осознание членами коллектива цели и готовности к ее осуществления (реализации), убежденность в значимости цели для коллектива и для каждого его члена, которая определяет место цели в системе ценностных ориентаций коллектива, осознание перспективы. Сплоченность выражает степень единства колективу. ее основа - реально существующие и субъективно значимые внутриколективні связи, единство взглядов (морально-политическое единство), общая точка зрения на пути и средства реализации цели коллектива, взаимопомощь членов коллектива.

Процесс формирования коллектива означает особую стадию образования групп, объединенных общей социально значимой деятельностью, и постепенное перерастание с группового объединения в коллектив, что характеризуется уже определенной коллективной сплоченностью, единством интересов и целей. Групповая (коллективная) сплоченность - один из показателей групповой динамики, что отражает степень приверженности к общности его членов. Показателями групповой сплоченности выступают: уровень взаимной симпатии в межличностных отношениях (чем больше членов группы нравятся друг другу, тем выше ее сплоченность); степень привлекательности полезности группы для ее членов (чем больше людей, довольных пребыванием в группе, тем выше сила ее притяжения, сплоченность). Групповая (коллективная) сплоченность - сплоченность которая является результатом тех сил, которые удерживают людей в групповой общности. Основными факторами сплоченности выступают: сходства (подобия) базовых ценностей ориентации членов группы; ясность и определенность групповой цели; демократический стиль лидерства (руководства); кооперативная взаимозависимость членов группы в процессе совместной деятельности; относительно небольшая численность группы. Существуют самые разные коллективы: трудовые и нетрудовые, малые, средние, большие и т. д. Но при всех их различиях трудовые коллективы имеют общие черты: формируются обществом с целью удовлетворения его особых потребностей. Цель, ради которой создан трудовой коллектив, его включение в определенную систему, организационная форма, количественный состав, поданные до момента возникновения коллектива, предшествующих образованию коллектива и в значительной мере определяют его характер, социальное содержание, роль.

Трудовой коллектив - это ячейка общества, в котором люди объединены конкретным видом общественно-полезной деятельности и отношениями сотрудничества, которые возникают в процессе деятельности, взаимопомощи и взаимной ответственности, интересами и нормативами поведения.

Трудовой коллектив имеет две основные функции: производственно-экономическую и социальную. Производственно-экономическая функция предполагает максимальную оптимизацию трудовой деятельности, охватывает техническое совершенствование производства, правильный подбор и расстановку кадров, проведение оптимальной системы материального и морального стимулирования. Социальная функция трудового коллектива направлена на совершенствование и обогащение содержания отношений между людьми в коллективе, удовлетворения потребности в общении, повышении социального статуса, освоение норм поведения, формирования ценностных ориентиров, участие в общественной жизни и др.