Педагогические возможности мультимедийных программ

Мультимедийный - многофункциональный. Медия - от лат. Media - среда, или носитель информации. Мультимедия - возможность работы с информацией в РАЗЛИчНЫХ видах, а не только в цифровом виде, как у обычных компьютеров. Прежде всего, имеется в виду звуковая и видео информация.
Мультимедиа - компьютер - компьютеры с совокупностью программных и аппаратных средств, позволяющие воспроизводить звуковую, а также видео ин-формации.
Мультимедиа - компьютер должен иметь:
? Дисковод для компакт дисков;
? звуковую карту, позволяющую воспроизводить звуковые записи, а также синтезировать музыку, записную в формате MIDI;
? Видеосистему, позволяющую работать, как минимум, в видеорежиме с разрешением 640 * 480 точек с 65536 цветами на экране;
? Программный или аппаратный MPEG-1 декодер, позволяющий про-сматривать видеодиски в стандарте CD-VIDEO с разрешением 352 * 240 точек и 32763 цветами с частотой 30 кадров в секунду без пропусков кад-ров.
Кроме этого необходимы Еще и акустические системы (колонки) или науши-ники.
Например, модель современного мультимедийного проекционного аппара-та: Сери проекторов Philips ProScreen - совместимого со всеми графическими стандартами от VGA до XGA благодаря специально разработанным конвертера Limesco TM. Он обеспечивает возможность проецирования с компьютеров любого типа. Для этой версии специально разработана лампа UHP, которая может работать до 1000 часов без потери яркости. Проекторы управляются ком-пьютер или мышью.
Мгновенная Инсталляция - «подключе и работай», технология удвоения сроки для обеспечения идеального качества видеоизображения м = 8кг - не очень тяжелая.
Современный компьютер в сочетании с мультимедийной проекционное аппаратурой в принципе может заменить практически все Традиционные ТСО, но это не всегда оправдано с психолого-педагогической и методической точки зрения; и из соображений высокой стоимости подобного оборудования.