Неоклассическая теории

С момента появления концепций Д.Рикардо теория международной торговли получила свое дальнейшее развитие благодаря углублению представлений экономистов о спросе и производство. 

 

Рикардо доказал, что международный обмен возможен в интересах обеих стран, он определил ту ценовую зону, внутри которой обмен будет выгодным для каждого. В своей работе «Принципы политической экономии» (1848 г.) Джон Стюарт Милль раскрыл, по какой цене осуществляется обмен:

 

• Цена обмена формируется на основе закона спроса и предложения на таком уровне, что совокупность экспорта каждой страны позволяет оплатить совокупность ее импорта. Этот закон международной стоимости, который базируется на принципах функционирования рынка в национальной экономике, позволяет Молью иерархизуваты интерес, который может представлять международная торговля для различных стран.

 

• Страны, получающие наибольшую выгоду от внешней торговли, - это те страны, товары которых пользуются наибольшим спросом за рубежом и имеющих наименьший спрос на иностранные товары.

 

• Естественная тяга к международной производственной специализации приводит к установлению равновесия в преимуществах, которые получают от специализации страны. Условия полной и частичной специализации определяются неравенством в доходах, полученных от производства. Возможности полной производственной специализации зависят от эластичности замены в потреблении существующей между произведенными товарами и тенденцией к соответствующему выравниванию абсолютных преимуществ государств, участвующих в международном обмене.

 

Новые исследования международного обмена исходили из более сложных исходных положений, чем трудовая теория стоимости. Развитие экономической теории в конце XIX и в XX в. сопровождался появлением новых инструментов анализа, которые давали возможность значительно повысить эффективность исследования проблем международной торговли, пользуясь при этом меньшим количеством выходных ограничений. Можно с полной уверенностью утверждать, что именно использование неоклассической теории как методологической базы анализа международного обмена и дальнейшее развитие идей и уточнение полученных выводов и составляет основу современной теории международной торговли.

 

Основной теорией, на которой базируется неоклассическая школа, является теория размещения факторов производства, основателями которой стали представители шведской школы Эли Хекшера и Бертин Олин. Основные положения данной теории:

 

• Международный обмен возникает относительного изобилия или относительного дефицита факторов производства (капитал, труд, земля), которые находятся в распоряжении различных стран.

 

• Каждая страна имеет тенденцию к специализации на том производстве, для которого соотношение факторов производства, которыми они располагают, является наиболее благоприятным.

 

• Международный обмен является «обменом избыточных факторов на редкие факторы». Мобильность товаров заменяет мобильность факторов производства.

 

Таким образом, согласно данной теории каждая страна экспортирует те товары, для производства которых имеет относительно избыточные факторы производства, а импортирует те, для производства которых испытывает относительный их недостаток.

 

Данная теория была также дополнена исследованиями Поля Саму-Эльсона, который сделал вывод, что в случае однородности факторов производства, идентичности техники, совершенной конкуренции и полной мобильности товаров международный обмен выравнивает цену факторов производства между странами.

 

В дальнейшем развитие альтернативных теорий привел к значительному расширению предмета исследования. Так, американский экономист В. Леонтьев сделал вывод, что экономический рост зависит не только от количества задействованных факторов производства, а также от их качества, эффективности их комбинирования, технического прогресса, спроса, характеристик рынка и других элементов в зависимости от страны и конъюнктуры.

 

Большинство современных концепций построения внешнеэкономической политики страны основываются на экономических школах Кейнсе-анства и монетаризма.

 

Кейнсианство возникло в конце 20-30-х годов. Основной тезис - рынок как система хозяйствования, имеет ряд недостатков, которые приводят к экономическим кризисам. В связи с тем, что совокупный спрос формируется под влиянием многих факторов, Кейнс отстаивал жесткий контроль государства над экономической жизнью, в том числе и в сфере внешнеэкономических отношений. Для регулирования данной сферы взаимоотношений необходимо создание системы наднациональных органов управления.

 

Монетаризм как экономическая школа возникла в 50-60-х годах в виде теоретической разработки, а практическая реализация его происходило в 80-х годах ХХ в. Представитель данной школы Милтон Фридман акцентировал внимание на том, что совокупный спрос формируется под детерминации предложения денег. Вследствие этого система регулирования мирохозяйственных связей должна базироваться исключительно на монетаристских средствах. В отличие от кейнсианства, представители монетарист-ской школы выступали против (избыточного) наднациональной директивности.

 

Развитие наукоемких, высокотехнологичных отраслей и стремительный оживление международного обмена их продукцией привели к формированию теорий неотехнологичного направления теорий, наряду с основными факторами конкурентных преимуществ, качеством и эффективностью производства выделяют третий фактор - технологическое лидерство. Определяя существование стран с разным уровнем экономического и технологического развития, сторонники неотехнологичного направления акцентируют внимание на динамических сравнительных преимуществах, связанных в основном с наукоми-сткимы товарами.