Как открыли металлы

Люди открыли металлы 6 тыс. лет тому. Сначала не было золото. Его блеск и желтый цвет напоминали солнце. Люди долго считали, что золото — это кусочки солнца. Золотые перстни, браслеты, ожерелья и другие украшения и обереги находят в погребениях давних людей по всему мира. Золоту поклонялись, его обожествляли. Большинство древних народов были солнцепоклонниками.


Потом человек открыл медь. Из нее делали украшения, иглы, наконечники для гарпунов, крюки для рыболовства.
В Украине тоже есть месторождения естественной меди. Это с. Большой Медск в Ровенской области и г. Краматорск (Донбассе). Там было найдено древние медные прииску ( шахты). Истинная революция состоялась в хозяйстве, когда человек научился сплавлять медь с другим металлом — оловом или свинцом и извлекать значительно крепкий сплав — бронзу. Из бронзы изготовляли орудие работы — серьги, ноже, топоры, делали оружие — наконечники для стрел, копий, кинжалы, а также амулеты-обереги — пружинные браслеты, кольца, гривны ( украшения на шею).


Открытие меди, а позднее и бронзы считают концом каменного возраста и началом возраста металлов. Но вместе с металлическими инструментами люди еще продолжительное время пользовались каменными орудиями. Открытие металлов внесло ощутимые изменения жизнь давнего человека.