Возникновение людей

Люди с давних времен задумывались над тем, как появился человек, и высказывали разнообразнейшие мысли и теории. Продолжительное время считали, что первые люди были такими, как ныне, — хорошими, сильными, умными. И выяснилось, что это не так. На сегодня большинство ученых поддерживают одну теорию: человек вышел из природы. Много усилий пришлось прибавить ученым, чтобы выяснить, как жили наши пращуры. Происхождение человека и его жизнь на рассвете истории — чуть ли не наибольшая тайна на Земле.


Все в мире подчинено могущественному, неопровержимому закону — закону развития. Все маленькое растет, простое усложняется, неразумный ребенок приобретает знание и умение, а гадкий утенок со сказки становится белоснежным лебедем. Этот закон действующий для каждого человека, для общества, для природы и, конечно, для истории человечества.


Человек сначала был нехороший, неразумная, боязливая. Прошли сотни тысяч лет — и человек поразительно изменился. Она усовершенствовала, развила физически и умственно, стала «украшением вселенной», «венцом всего сущего», как сказал о ней большой английский поэт Вильям Шекспир.