Социалистическая индустриализация

ПролетарийК людям непролетарского происхождения компартийная диктатура постоянно вращалась своим террористическим боком. Тех, кто не сочувствовал правящей партии и не желал становиться активным участником социалистического строительства, надо было запугать, заставить к добросовестной труда террором.

С рабочим классом органы советской власти общались иначе. Рабочие десятками и сотнями тысяч втягивались в текущую деятельность этих органов. Через развитую сеть "передающих пасов", через отделы агитации и пропаганды всех партийных комитетов и подчиненные им идеологические учреждения руководители ВКП(б) установили прямые связи с каждой работающей человеком и убеждали ее в том, что она является хозяином на производстве, полновластным распорядителем в рабоче-крестьянском государстве, солью земли.

В основе идеологической работы с населением всегда находились вопросы производства. Централизируя управления производством, хозяева Кремля понимали, что проследить за каждым предприятием невозможно. Сама природа построенной ими командной экономики требовала масштабной участия трудовых коллективов в решении производственных вопросов. Самой главной проблемой было обеспечение высокой производительности труда. Добиться этого средствами материального стимулирования в условиях карточной системы снабжения оказалось невозможным. Поэтому работа партийных комитетов в массах была направлена на использование моральных стимулов к труду. В политическом отчете ЦК XVI съездные ВКП(б) Сталин ставил перед партией задачу превратить "труд из позорного и тяжелого бремени, которым она считалась ранее, в дело чести, дело славы, дело доблести и геройства".

Противопоставляя труд "у них" и "у нас" в таких сильных выражениях, генеральный секретарь ЦК явно "сползал" с марксистского почвы. Ведь К.Маркс и Ф.энгельс доказывали, что как раз труд превратил обезьяну в человека. Однако это высказывание вождя вкарбовувався в сознание нескольких поколений советских людей несколькими поколениями пропагандистов. Он срабатывал, потому что граждане СССР были изолированы от окружающего мира "железным занавесом", а советская власть делала все возможное с целью популяризации доблестного труда.

Первые ударные бригады в Украине возникли в 1926 г., когда в прессе стала пропагандироваться генеральная линия ВКП(б) на социалистическую индустриализацию. В частности, две бригады возникли в строительном цехе Сталинского металлургического завода, одна - на шахте № 8 "Чулковка" Буденновского рудоуправления. На весь Донбасс прославилась ударная бригада из 12 вибійників во главе с І.Кураковим, которая начала работать с апреля 1927 г. на шахте "Красный Октябрь" Макеевского рудоуправления.

Начиная с 1929 г. "большой скачок" в промышленности, руководители страны приняли решение превратить эти отдельные образцы ударного труда на производстве в широкое движение. 16 января 1929 г. В.куйбышев подписал приказ по ВСНХ СССР о необходимости содействия хозяйственных органов работе ударных бригад. Этот приказ и статью Куйбышева о работе ударных бригад на предприятиях Москвы, Ленинграда, Урала и Донбасса 17 января опубликовала популярна среди молодежи газета "Комсомольская правда". 20 января газета "Правда" опубликовала написанную Ленин в 1918 г. статью "Как организовать соревнование?"

Компартийные, комсомольские и профсоюзные организации начали широкую кампанию по организации соревнования. Первый договор на соревнования между предприятиями был заключен 31 января 1929 г. горняками двух донецких шахт"Северная" и "Центральная" Щербинівського рудоуправления. В апреле 1929 г. XVI партконференция приняла обращение "Ко всем рабочих и трудящихся крестьян Советского Союза" о развертывании соревнования за выполнение плана первой пятилетки.

До мая 1929 г. соревнования разворачивалось как инициативный движение общественных организаций, в основном - комсомола. 9 мая этого года было опубликовано постановление ЦК ВКП(б) "О социалистическое соревнование фабрик и заводов", которая інституціоналізувала это новое для советской действительности явление. В постановлении подчеркивалось, что соревнования не эпизодической кампанией, а постоянным методом работы. Партийные, советские и хозяйственные органы обязывались связать его с выполнением основных практических задач по снижению себестоимости продукции, повышению производительности труда, улучшению трудовой дисциплины. Организация соревнования становилась обязанностью профессиональных союзов. Общее руководство возлагалось на партийные комитеты.

Перед рабочими, которых организовывали на соревнования, должна была стоять конкретная и яркая цель. В противном случае соревнования сразу бы забюрократизувалося. Цель родилась совершенно спонтанно. В июле среди рабочих Луганского паровозостроительного завода возникла идея: создать внеплановый паровоз, обратились к коллективу соседнего вагоноремонтного завода с просьбой построить несколько внеплановых вагонов, а к шахтеров - добыть внеплановое угля, чтобы нагрузить эти вагоны. Созданный таким образом "красный эшелон" должен быть подарен рабочим Москвы. Эта идея в виде обращения была напечатана 24 июля газетой "Луганская правда". Обращение заканчивалось призывом: "За выполнение пятилетки в три года!".

В октябре 1929 г. "красный эшелон" с делегацией донецких рабочих прибыл на московский завод "Серп и молот". На митинге родился лозунг "пятилетку - в четыре года!" Растиражированный сотнями газет, он стал целью "социалистического соревнования".

Во второй пятилетке возникла качественно иная форма "социалистического соревнования" - стахановское движение. Это было соревнование, что строилось не только моральных, но и на материальных стимулах к труду.

Во время существования карточной системы величина зарплаты в стимулировании труда не играла существенной роли. Ведь рабочие и служащие могли "отоварить" только часть зарплаты. С переходом к свободной продаже товаров деньги снова становились стимулирующим средством. Поэтому надо было организовать такое соревнование, которое давало работникам шанс увеличить заработную плату.



Величина заработной платы в Советском Союзе не определялась результативностью труда даже тогда, когда применялись формы оплаты, которые зависели от выработки. В каждой отрасли существовала определенная "потолок", и рабочий независимо от выработки не мог ее превысить. В 1935 г. правительство отменило "виводилівку", как ее называли рабочие, ввел на определенное время простое правило рыночной экономики - сколько произвел, столько и получил, - после чего стал ждать результатов. Они не заставили себя ждать.

Забойщик шахты "Центральная-Ирмино" Алексей Стаханов в ночь на 31 августа 1935 г. установил мировой рекорд добычи угля отбойным молотком. За шесть часов изменения он нарубав 102 тонны угля, то есть в 14,5 раза больше нормы. Секрет этого рекорда заключался не только в несомненной мастерства работника, но и в новой организации производственного процесса Раньше забойщик сам крепил скамью, тратя на это много времени. Теперь же за Стахановым пошли сразу два крепильщика. Они время от времени менялись, так что история не сохранила всех соавторов прославленного рекорда. С учетом кріпильників настоящее превышение нормы было пятикратным.

Когда газеты сообщили о достижении О.Стаханова, в Донбассе началось соревнование вибійників, которые работали по стахановским методом. Несколько рабочих перекрыли рекорд Стаханова. Однако 8 сентября Стаханов установил новый рекорд - 175 тонн угля за смену. Еще через десять дней он поднял планку рекорда до 227 тонн. За добычу платили согласно действующим расценкам, и шахтеры теперь могли за один день заработать месячную зарплату. Абсолютный рекорд на відбійному молотка установил прославленный ударник шахты "Кочегарка" Никита Изотов. Вернувшись из Москвы, где он учился, Изотов 1 февраля 1936 г. за смену нарубав с помощью 12 кріпильників 607 тонн угля - целый железнодорожный эшелон.

В каждой из отраслей промышленности стахановские рекорды имели свою специфику. В угольной промышленности рекордные показатели достигались, как мы уже отмечали, совершенствованием разделения труда, в машиностроении и на железнодорожном транспорте - интенсификацией работы машин и агрегатов, в черной металлургии - интенсификацией технологических процессов.

В 1933 г. Наркомтруда СССР осуществил сплошной пересмотр норм выработки и расценок. Однако он мало что дал. Нормы оставались в основном опытно-статистическим, т.е. зависеть от выработки основной массы рабочих. Стахановское движение поднял планку производительности труда, и теперь даже опытно-статистические нормы (а тем более - технически обоснованные) давали возможность повысить производительность труда. По решению декабрьского (1935 г.) пленума ЦК ВКП(б) был проведен повторный пересмотр норм и расценок на основе стахановской практики. В каменноугольной промышленности пересмотрели 33339 норм: без изменений оставили 4,3 процента, повысили на одну пятую - 16 процентов, повысили более чем наполовину - 2,8 процента. В машиностроительной промышленности и в металлообработке было пересмотрено 235 тыс. норм. Из них повысили на одну пятую четверть всех норм, наполовину - треть норм, оставили без изменений - 7 процентов норм.

Новые нормы были освоены на протяжении второй половины 1936 г., что привело к существенному снижению себестоимости продукции. В 1937 г. для рабочих на сдельной и прогрессивно-сдельной труда вновь была установлена предельная граница заработков - виводилівка. Стахановское движение резко пошел на спад, но он уже выполнил свою роль.