Химическая переработка (модифицирование) действующих веществ непригодных пестицидных препаратов

Пестицидные препараты - это собирательный термин, охватывающий все химические вещества, используемые для борьбы с различными видами вредных организмов. К пестицидным препаратам относят также регуляторы роста растений. 

Запрещенные к применению и непригодные к использованию пестицидные препараты (непригодные пестицидные препараты) - препаративные формы химических веществ, используемых для борьбы с различными видами вредных организмов, в связи с высокой токсичностью, или большими нормами расходов, снятые с производства и заменены новые, более экологичные препаративные формы, а также препараты с поврежденной тарой или просроченным сроком хранения и использования. При этом непригодны пестицидные препараты в зависимости от условий их хранения (наличие названий пестицидных препаратов на тарной упаковке; места и даты выпуска препарата срока использования) классифицируют следующим образом:

- Пестицидные препараты категории "А" (препаративные формы химическими них веществ, которые запрещены и сняты с производства);

- Пестицидные препараты категории "Б" (препаративные формы химическими них веществ, которые непригодны к использованию)

- Пестицидные препараты категории "В" (препаративные формы химическими них веществ смешанные и неопознанные).