Геологическая деятельность океанов и морей

В Мировом океане сосредоточено около 1,4 млрд. км3 (97%) водных запасов планеты. Часть этой воды в ледниковые эпохи превращалась в лед - уровень воды снижался, в межледниковые эпохи уровень воды повышался до современного, а иногда и превосходил его на 30 м и более.

Огромное подвижная масса воды Мирового океана выполняет большую работу разрушения (морская абразия, от лат. "Абразия" - сбривают), транспортировки и созидания. Из них преобладает последняя, ??потому что Мировой океан является зоной аккумуляции не только материала, образующегося в нем, а и того обилия веществ, которые приносят реки, ледники и ветер.

Мировой океан не раз менял свои границы. Вся поверхность современной суши неоднократно заливалась его водами. На дне морей формировались мощные толщи осадков, которые превратились впоследствии в осадочные породы.

Разрушительная деятельность моря. Море пытается срезать берега до своего уровня. Морские волны наносят на берег большое давление. Так, давление ветровых волн у берегов внутренних морей достигает 150 кПа (15 т/м2), а у берегов внешних морей - 380 кПа (38 т/м2). Обломочный материал, которым насыщены волны, усиливает их разрушительную деятельность.

Если уровень моря долго остается постоянным, берег постепенно отступает к такому положению, когда даже штормовые волны его не достигают. Берег с абразионного переходит в аккумулятивный, у него начинается намыв обломочного материала. Образуется пляж. Обломочный материал волноприбойной террасы сглаживается и здрибнюеться к гравия и песка. Часть материала перемещается в глубину моря.

Особенно интенсивное разрушение берега и быстрый рост террасы наблюдается при постепенном опускании материка и следовательно, наступления (трансгрессии) моря. При отступлении (регрессии) моря волнообразные террасы оказываются на поверхности и образуют морскую террасу.

Средства защиты морских берегов от разрушения являются:

1) сооружение пассивной защиты (мощные хвилебийни стенки из железобетона толщиной в несколько метров), которые быстро разрушаются морем и требуют частого ремонта и восстановления;

2) сооружения активной защиты (волноломы, буны), у которых образуются пляжи, которые являются естественной защитой берега.

Транспортировочная деятельность моря. Она осуществляется морскими течениями, приливами и отливами, ветровыми волнами и др.. В результате формируется рельеф морского дна прибрежной зоны.

Ветровые волны перемещают обломочный материал в прибрежной зоне. При подходе волн к берегу под углом возможен перенос обломочного материала вдоль берега. При подходе волн перпендикулярно к берегу наносы перемещаются нормально к нему, производя профиль равновесия. Перемещение ветровыми волнами песчано-галечного материала наблюдается до глубины 8-10 м.

Приточные и отливные волны приводят к движению всю толщу воды независимо от глубины, и поэтому они способны не только перемещать наносы, но и эродировать дно.

Морские волнения, течения и т.д. выполняют большую работу по дифференциации обломочного материала по массе и объему.

Аккумулятивная деятельность моря. Отечественные и зарубежные ученые обнаружили определенную закономерность в накоплении осадков. В Мировом океане выделяют четыре основные зоны.

1. Прибрежная (Литоральная) - между уровнями самого высокого прилива и самого низкого отлива. Ширина ее небольшая, лишь иногда достигает И0-и5 км. В некоторых берегов она вовсе отсутствует.

2. Шельф (мелководные или стирайте осадки). Зона пологого склона морского дна до глубины 200-250 м.

3. Глубоководная (батиальных). Зона более крутого склона морского дна до глубины 2-2,5 км.

4. Абиссальные (сверхглубокая) зона, приуроченная к ложу океана.

Основная масса осадков накапливается в первых двух зонах.

Осадки литоральной зоны выделяются чрезвычайным разнообразием как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Преимущественно имеют механическое происхождение, редко химическое и очень редко - органогенное. Зона находится в полосе прилива и отлива и поэтому слабо заселена как животными, так и растениями. В литорали накапливаются галечные (около скалистой берегов), песчаные и гравийные отложения (у плоских берегов). Иногда встречаются ракушечники.

Осадки шельфовой зоны. Ширина мелководной полосы изменяется от 200-300 км до 1-2 км (у подножия молодых гор, например, Кордильер).

Мощность осадков в шельфовой зоне наибольшая. Она тем больше, чем больше осадков приносят реки, впадают, и чем интенсивнее размывается берег.

Для отложений шельфовой зоны характерна быстрая сменяемость осадков по площади - осадки механического происхождения заменяются химическими и органогенными. Отложения отчетливо слоистые. Состав: валуны, галька, гравий, пески (степень измельчения увеличивается при удалении от берега). Если к механическим осадков примешиваются органогенные и химические, то образуются известково-глинисто-мергелистые породы.

Осадки батиальных зоны. Они представлены тонкодисперсным материалом (пылеватые и глинистые частицы), который свидетельствует о слабом перемещения водных масс. Это преимущественно мулы, обогащенные органическими веществами.

Осадки абиссальной зоны. Представленные органическими кремнистимы мулами и глубоководными глинами, которые образуются в результате подводного выветривания, вулканического пепла, с метеорного и атмосферной пыли, коллоидных растворов, приносимых реками и доставляются в глубокие зоны течениями.

Геологический индекс морских отложений "m".

Отложения древних морей занимают значительную территорию современной суши, в связи с чем часто используются как основы зданий и сооружений, поэтому важно знать их строительные свойства.

Крупнообломочные породы и пески морского происхождения являются надежными

основаниями.

Мел, известняк, мергель, доломиты, гипс по механической прочностью вполне удовлетворяют строителей, но из-за их растворимости в воде подвержены карстообразования (см. п. 8.4.3).

Глины и суглинки, образовались под большим давлением, очень переуплотнение, вследствие чего они дают небольшие осадки под нагрузками, но при попадании в них воды набухают. Особенно значительное набухание происходит при наличии в породе монтмориллонита. При залегании на склонах морские глины склонны к сползанию. Часто содержат вредные примеси (например FeS2-пирит).

Современные морские илы имеют большую пористость и небольшую прочность.