Зарядка фридмона

Академик Марков показал, что если в замкнутую систему внести электрический заряд, то она окажется отчасти разомкнутой. Такие «полузакрытые миры», которые отличаются от замкнутых тем, связанных с внешним пространством тонкой горловиной, наиболее вероятны в нашей физической реальности.

 

Демон встретит на своем долгом пути звезды, галактики, скопления галактик и скопления из скоплений ... Но вот он приблизится к ужасной воронки соединяет Вселенная фридмона с внешним миром. Пролетев через горловину наружу, максвелловское демон с удивлением обнаружил бы, что его родной Вселенная представляет теперь собой ... всего лишь микроскопический объект. Может так быть, чтобы, стремясь космической дали, мы йщлы вверх по лестнице, идут вниз? А если бесконечность мира скорее похожа на круг, где как угодно малые величины одновременно безмерно большими?

 

Фридмона может проявить себя и как черная микроскопическая дыра. Правда, из такого толкования фридмона следует, что говорить о наличии у них какого-то внутреннего объема не имеет смысла, поскольку вся их материя во время своего гравитационного коллапса, превращается в гравитационные волны. На самом деле это не совсем так. Во-первых, совсем не вся материя звезды в коллапсе превращается в гравитационные волны, часть этой материи и, прежде всего, элементарные частицы могут сохранять свою массу покоя. За гравитационного коллапса эту часть вещества звезды захватывают гравитационные волны в область виртуальной геометрии и уже из нее она выбрасывается в другую вселенную (или в другую точку нашей Вселенной). Такую возможность вполне можно рассматривать как выбрасывание вещества звезды внутрь фридмона этих вселенных. Утверждение академика Маркова о наличии в фридмона конкретного внутреннего объема нельзя считать ошибочным еще и потому, что фридмона считать все вселенные многомерного времени. Собственно говоря, мы уже упоминали об этом выше, но мы упоминали об этом в связи с абсолютным дефектом массы заключенной внутри фридмона материи. Такая точка зрения автоматически исключает устойчивость фридмона. Но структура фридмона может быть и устойчивой, если таковой считать структуру вселенных многомерного времени. Точнее, об этой структуре нельзя говорить, что она устойчива или неустойчива, поскольку друг от друга вселенные многомерного времени отделены областью виртуальной геометрии. Понятие устойчивости и неустойчивости основываются на наших обычных временных представлениях, которые неприменимы в области виртуальной геометрии.

 

Впрочем, фридмона не обязательно должны содержать только гигантские мироздания. Их содержание может быть и более скромным: например, содержать всего лишь одну галактику, звезду ... А также несколько граммов или даже несколько сотых грамма вещества. Самое удивительное, что, несмотря на все это, все фридмона внешне могут иметь совершенно одинаковый вид. В таком случае, казалось бы, в природе должны случаться частично замкнутые миры самых разнообразных размеров, по крайней мере во время внешнего наблюдении. Ну а поскольку трудно представить себе, что огромный Вселенная имеет микроскопический электрический заряд, то фридмона, содержащий огромные миры, вроде бы должен иметь очень малое распространение. Здесь природа будто проявляет симпатию к этому удивительному феномену. Согласно расчетам академика Маркова, почти замкнутая система с большим электрическим зарядом должна быть неустойчивой. Чтобы найти эту самую устойчивость, она стремится во что выбросить из себя избыток электричества. Причем тот заряд, при котором система приобретает хотя бы хрупкого равновесия, должен быть как раз микроскопическим, близким к заряду, который имеют много элементарных частиц.