Мир будущего

Мир будущего - фабрика ультрамикроскопических коллапсаров

Возможно, когда-нибудь наша цивилизация научится подводить к микродиркы вакуума мощные потоки энергии, увеличивая их до нормальных размеров. Тогда из них можно будет конструировать различные транспортные системы для телепортаций (мгновенных перемещений) во времени и пространстве.

 

Картина, конечно, фантастическая, но у нее есть один неожиданный аспект. Некоторые пространственные пузыри только извне, для внешнего наблюдателя, выдаются ультрамалые объектами, а изнутри, измеренные с помощью их собственных эталонов длины и времени, представляют собой огромные космические миры - вселенные. В принципе, хотя с первого взгляда это кажется совершенно невероятным, может случиться так, что наш мир - один из таких пузырей. Во всяком случае, современная физика вполне допускает такую возможность. А если так, то в нашем мире могут быть скрыты червоточины для космических путешествий. Поэтому, возможно, нам не придется вытаскивать их из вакуума, вместо этого нужно поискать их в окружающем пространстве.

 

Когда речь идет о поиске подпространственным червоточин, первое, что обращает на себя внимание, - это бездонные провалы сколапсовних «застывших зрение». Об этих удивительных космические объекты мы уже много рассказывали и сейчас не будем подробно останавливаться на их свойствах.