Мир вокруг нас - Марс

Орбитальный зонд MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) продолжает фотографировать Красную планету. Ему удается делать фотографии с наибольшей разрешающей способностью. Ничто не может скрыться от его пристального зрения - даже марсоход Curiosity. 

 

Рассматривая фотографии из Марса - практически мертвые ландшафты - не перестаешь удивляться разнообразию поверхности планеты. Глядя на фото, представляешь себе как в далеком прошлом Марс был окутан атмосферой и по его поверхности протекали многочисленные реки, возможно водяные. На планете то тут, то там появлялись гигантские вулканы, изменяя ландшафт Красной планеты. Однако это было очень давно. Планета лишилась своей атмосферы, высохли реки и ручьи, образовались многочисленные песчано-каменные пустыни, на которых теперь видны многочисленные раны космического масштаба - метеоритные кратеры.

 

Марсоход Curiosity на 157 день своего пребывания на Марсе. На фото видим его слева, где он недавно бурував скальные породы планеты. Через все фото можно увидеть историю передвижения человеческого творения через планету.