Целебные свойства цветов

Цветы - олицетворение красоты, удивительного, непревзойденного искусства матери-природы. Они друзья людей и в радости, и в сумме. Безгранично богат и разнообразен мир цветов, но его венцом является роза. Она вдохновляла поэтов и художников всех времен. Многие древних легенд, преданий и песен, воспевающих ее как цветок неповторимой красоты, нежности и любви, дошли до наших дней. Так, греки посвятили розу богини красоты Афродите, храмы которой утопали в душистых розовых садах.

 

Уже в те далекие времена из лепестков розы изготавливали масло, которое применяли как благовония и целебное средство, способен предоставить мышцам утраченной силы и гибкости.

 

розовое масло - ценный продукт, используется в парфюмерии, косметике и медицине.

 

розовое масло втрое дороже золота. Ее добавляют в духи, и чем больше ее в духах, тем более устойчив их запах, тем дороже духи. С лепестков роз делают розовое варенье, что лечит десны и неба у детей.

 

«Красота спасет мир» - это лозунг индийские ученые восприняли буквально, исследовав розы на предмет их питательности. Выяснено, что только витамина с (аскорбиновой кислоты) в ста лепестках королевы цветов содержится в 20 раз больше, чем в ста яблоках, и втрое больше, чем в том же количестве томатов. Поэтому лучшее, что может сделать девушка, получив в подарок букет роз, - съесть их.

 

Розовое масло в желатиновых капсулах под названием «Rosano» применяют для лечения желчнокаменной болезни, хронического холецистита; розовая вода, которую получают в результате дистилляции розового масла, обладает антимикробным действием, ее успешно применяют для лечения конъюнктивитов и гингивитов. Ягоды его чрезвычайно богаты витаминами Bj, B2, Е, К, Р, каротин (провитамин А), РР и особенно витамин С (противоцинготное витамин).

 

По содержанию витамина С шиповнике принадлежит пальма первенства среди всех дикорастущих растений земного шара. Достаточно сказать, что шиповник содержит витамина С в десять раз больше, чем ягоды смородины, и в 40-50 раз больше, чем в плодах лимона. его называют естественным концентратом витамина С.