Хлопья из зерновых замочить в горячей воде в пропорции 1: 2 (одна часть хлопьев, две части воды) и оставить на ночь. Утром добавить лимонный сок по вкусу, мед, тертое яблоко, сгущенное молоко, орехи и миндаль (цели) - примерно 20 г.

В зависимости от времени года можно добавить одну ложку черники, земляники, малины или винограда или сок из 1/2 апельсина или 1/2 банана (для младенцев ягоды надо протереть через сито). Такая пища идеально заменяет молочные каши.

Здесь надо внести ясность относительно сложения сгущенного молока: несмотря на то, что добавление сахара (сахарозы) нежелательно, однако сахар, добавленный в этом случае к молоку, способствует его стабилизации (конденсации и консервации) при температуре свыше 55 ° С, благодаря чему не меняются природные пищевые свойства молока. Добавление такого молока до фруктовых блюд способствует их сгущению, улучшает вкус; при этом тертое яблоко не темнеет.

Во всех трех вариантах к «Муслим» можно досыпать 1/2 ложечки сушеного, перетертого через ситечко, листья крапивы (Folium Urticae) - для старших детей; и одну ложечку крапивы в порошке - для взрослых.

Кашица из хрустящих хлебцев (сахаров)

С помощью деревянного валка измельчить 1-2 куска хлебцев, всыпать в 200 мл холодного молока и вскипятить. Если добавить одно тертое яблоко, 1/2 банана, мед или глюкозу, то получится очень вкусная кашка, которую младенцы охотно едят. Для старших младенцев хлебцы можно залить горячим молоком, а не варить.

Молоко, закислена лимоном

Вскипятить 250 мл (можно и больше) цельного или разведенного сухого молока с 2 ложечками глюкозы или лактозы. В малом количестве холодного молока растворить 2-3 плоские ложечки кукурузного крахмала, добавить в горячее молоко и варить, помешивая, около 2 мин. Снять с огня и, помешивая, охладить. Добавить сок из 1/2 лимона (или 2 таблетки лимонной кислоты) для лучшего свертывания молока. Молоко развести отваром - согласно таблице, в зависимости от возраста малыша.


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+