Тема войны была и будет актуальной. Именно во времена, когда первый человек взяла в руки камень и начались войны. Люди всегда за что-то воевали. Одной из главных причин войны была война за территорию. Ведь количество людей всегда увеличивалось и людям нужно было место для посева зерна или развода скота. Поэтому государства всегда воевали за эту земли.

И еще более старой проблемой была война за ресурсы. Когда на востоке изобрели шелк, именно на западе он дорого стоил. Одни люди делали караваны и направляли их на запад. Были и такие, кому несколько золотых были важнее, чем жизнь человека. Поэтому было много грабителей караванов.

И все же времена менялись, и менялись потребности людей. Люди начали воевать за оружие, семейные обиды и другие причины. И в 20 веке появился один человек, который переломила относительно мирное затишье в мире. Имя этого человека - Адольф Гитлер. Его мечтой было именно завоевание мира. Он начал захватывать слабые страны. Ни одна из стран не выдержала его наступления. И так он захватил большинство Европы. Но, по моему мнению, он совершил одну из самых больших ошибок войны. Он не дождался укрепления своей армии. План «Барбаросса» был почти совершенным. Он позволял захватить всю Россию за чрезвычайно короткие сроки. Но Гитлер не учел одного факта - Сталин также готовится к наступлению. И под границей было почти половина всей советской армии. Это сильно задержало ход войны и все же Гитлер пробился благодаря своей неожиданности. Поэтому Красная армия была вынуждена отступить. Так и проходили первые дни войны. Гитлер был довольно таки умным человеком, его детские страхи и обиды с одной стороны сделали его сильным военачальником, и с другой стороны - привели к поражению.

В мир попала информация, что его первая любовь - девушка еврейской национальности. Возможно, именно это привело к страшному уничтожения еврейской расы. Именно психологическое воздействие и стал важнейшей причиной начала войны.

Итак, Гоголь воспользовался своего, а также Пушкина и Плетнева знание «подводных течений». А вот для чего все это было нужно Пушкину и Плетневу?

Подробнее...

Чем в Германии была университетская наука, тем в Англии была политика. Ради путешествий миром покинуть заседание Палаты лордов - для английского юноши то же самое, что для немецкого - ради того же покинуть гегелевскую науку.

Подробнее...

Йена - небольшой университетский город в Германии - считается родиной немецкого романтизма. Здесь были написаны первые романтические произведения и первые манифесты романтизма. их авторы - братья Шлегели - Фридрих (1772-1829) и Август

Подробнее...

Панглос ошибался, 1759 считал, что на него, верного ученика Лейбница и Вольфа, еще ждет блестящая карьера «в каком-то из немецких университетов». Между тем, когда он не по своей воле бродил миром, из последних сил лелея свой оптимизм, в Германии воцарились новые идеи.

Подробнее...

На рубеже XVII и XVIII вв. европейская мысль остановилась перед необходимостью выхода из очередного идейного кризиса. Попросту говоря, некоторым «учителям философии» надоело убеждать «Журден», якобы им просто необходимо

Подробнее...

Философия Декарта и драматургия Корнеля (гораздо больше, чем теории Шанлена) предоставили мощный толчок к дальнейшему развитию теории и практики французского классицизма. Однако рационализм и гуманистический максимализм этих мыслителей явно нуждался сбалансированности как по «барочным» измерением реальности, так и с барочными тенденциями в философии, искусстве и литературе второй половины XVII в.

Подробнее...


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+