СловообразованиеВ украинском языке есть суффиксы, которые образуют от данной основы разные слова с другим значением, а в и такие, которые, сочетаясь с основой, не изменяют основного значения слова, а предоставляют ему дополнительных оттенков, определенного стилистической окраски. В русском языке есть много слов, которые употребляются с суффиксами ласковости или уменьшение.

Такие формы слов чаще всего встречаются в текстах, написанных художественным или разговорным стилем. В текстах этих же стилей употребляются слова с суффиксами увеличение, грубость. Префиксы украинского языка предоставляют словам разнообразных значений.

Так, префикс пре- указывает на возросшую признак, при- означает приближение, присоединения или неполную действие, в сочетании с другими приставками - продолжительность, повторяемость или полную завершенность действия; не- обозначает отрицание чего. Составление основ, словосложение, сочетание слов - все эти виды словообразования способствуют образности высказывания. Они помогают выразить высшую меру проявления, продолжительности или повторяемости действия, высокую степень качества и др.


Загрузка...

Яндекс.Метрика Google+