Золотой век Голливуда - 1930-е-1940-е годы - продолжалось, пока его аудиторию не захватило телевидение. Именно в этот период возникла большая количество фильмов, считают классикой кинематографа, а многие звезды экрана получили мировую славу.

В свое время «немое» кино завораживало миллионы людей, однако грандиозный успех «Певца джаза» (1927) убедил голливудских продюсеров, звуковом кино принадлежит будущее. Звуковое оборудование было установлено на всех крупнейших киностудиях.

Многие актеры не смогли приспособиться к новым условиям, ведь игра в звуковом фильме нуждалась не только искусного сценической речи, но и нового стиля актерского мастерства. В «немом» кино экспрессивная мимика и жесты были необходимы для передачи основной информации, но в звуковом кино актерам пришлось учиться «недограваты», поскольку крупный план позволял передавать эмоции малейшими изменениями мимики. Настоящие звуковые фильмы имели бешеный успех.

Голливуд стал приглашать композиторов и определенным образом стал покровителем музыки XX в. Композиторы-новаторы (например, А. Шенберг) получали гонорары от киностудий (хотя то, что они писали, не всегда использовалось, ведь создание музыки к фильму было «точным» видом искусства, в котором искусно работал не каждый композитор!).


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+