В основном туристов в Анголу привлекают ее природные достопримечательности - почти 1600-километровое океаническое побережье, буйный тропический лес, живописное саванна и большая пустыня Намиб на юге. В районах, свободных от военного и межэтнического противостояния, сохранились уникальные племена, которые до этого времени ведут образ жизни, близкий к каменного века, что привлекает сюда и многочисленные этнографические экспедиции и любителей "экологического" туризма.

Луанда-столица Анголы еще с колониальных времен (основана в 1575 г). Город славится своими постройками колониальной архитектуры и вилкденими великолепной мозаикой тротуарами, а также очаровательным смешением стилей и эпох в планировке и застройке города.

Между Намибе и Томбва расположены места, где произрастает Вельвичия мирабилис - уникальное растение пустыни, которая внешним видом напоминает гигантский осьминог.

Спортивная рыбалка у побережья Намиб - одно из самых ярких впечатлений от Анголы в большинстве туристов.

Республика Ботсвана хотя и не обладает развитой инфраструктурой отдыха, однако национальные парки Имебок, Чобе, Нцкай-пан, алмазные разработки и уникальный живой мир, делают Ботсвану достаточно привлекательным местом для экологического туризма.

Столицей Габонскои Республики является Либревиль - один из самых красивых и цивилизованных африканских городов, внешне напоминает курортный Майами-Бич.

Лучшими морскими курортами страны считаются районы Пуэнт-дени и Еквата Бич. Ламбарене известный своим Швейцер Хоспитал - крупным культурным и научным центром, часть которого отдана под уникальный музей этнографии и миссионерки. Район мыса Лопес на острове Манджи (близ Порт-жантиль) - фешенебельный и достаточно дорогой по африканским меркам курортный район, насыщенный казино, ночными клубами и барами.

Главная достопримечательность Замбии - знаменитый гигантский водопад Виктория высотой 120 м. и шириной почти 2 км. - находится в приграничном районе страны на реке Замбези у города Ливингстон.

Столица страны, Лусака, даже не существовала на начало XX-го столетия, до 1930-го года это было только маленькое и "сонный" сельскохозяйственное село, что вдруг стало столицей в 1931 г. Другая главная достопримечательность в столице - шумный открытый рынок Камвала - несколько торговых кварталов на юг от центра.

Зимбабве. Сохранились монументальные каменные сооружения древней цивилизации - Мономотапа (VI-XVIII веков). Национальные парки Виктория-фолс, Хванге, Матопо и другие - изобилуют редкими животными и удивляют красотой пейзажей. Зимбабве на полном основании занимает выдающееся место среди охотничьих стран Африки - разнообразие природных условий и видов животных, сочетание возможностей охоты на специализированных охотничьих ранчо и в условиях дикой природы, великолепные размеры трофеев, очень высокий уровень сервиса, делает ее привлекательной для самого взыскательного охотника и путешественника.

Малави богата на живописные ландшафты, уникальные природные комплексы и особо славится своей флорой. Многие из озер, особенно Ньяса, имеют достаточно развитые средства обслуживания для воднолыжного спорта и виндсерфинга. Также созданы неплохие условия для плавания и пляжного отдыха, есть даже роскошное "Парусное сафари", что проходит по Ньясе и озерах Маломбе и Амарамба. В бухте Нката на берегу озера Ньяса находится один из самых красивых пляжей на Крупных Озерах Восточной Африки.

Лилонгве стала новой столицей страны в конце 1960-х - начале 1970-х.

Особенно заслуженную славу Малави приносят ее рыбные ресурсы - озеро Малави имеет большее количество разновидностей рыбы, чем любой другой внутренний водоем в мире, здесь обитает более 500 видов пресноводных рыб и ракообразных, что делает страну одним из мировых центров спортивного рыболовства и рыболовного туризма.

Природа Камеруна очень разнообразна и предоставляет путешественнику возможность за один раз посетить сразу несколько природных зон - от влажных экваториальных лесов на атлантическом побережье до типичных африканских саванн и полупустынь на севере страны. Живой мир Камеруна также крайне разнообразен и охраняется в национальных парках Где Коруп, Ваза (на северо-восток от города Марва), Бубанджида (на границе с Чад), Бенуе, Джа, Кампо, Коуссери и других.

Яунде - одна из самых тихих и спокойных столиц Африканского континента, практически весь город расположен вдоль главной улицы - авеню Кеннеди и на холмах, окружающих ее.

Район Бафусам - Баменда обладает залежами вулканических солей с уникальным составом, содержащим практически все известные микроэлементы, и в будущем, возможно, станет одним из лучших бальнеологических курортов Африки.

Кения - одна из самых колоритных стран Африки, богатейший животный мир и протяжное океаническое побережье делают страну одним из лучших туристических объектов континента.

Найроби ("место холодной воды") - одно из крупнейших городов Восточной Африки. Английский форт, на месте которого вырос город, был построен на высоте почти 2 тыс. м. для охраны одной из первых железных дорог континента - Момбаса - озеро Виктория. К достопримечательностям столицы относятся Часовую башню в самом центре города, Здание Парламента с мавзолеем первого президента Кении Джомо Кеньятты (1891-1978 гг.), "Змеиный Парк", где подаются блюда национальной кухни, а также близлежащие Центр Жирафов Лангата.

У подножия горы Лонгонот, на высоте 1880 м., лежит священное озеро масаев - Найваша, в районе которого проживает более 340 видов птиц и большой популяции бегемотов. На острове Кресент гнездится редкий африканский орел. В этом же районе расположено озеро Богория, которое называют самым красивым озером Африки.

Главное, ради чего туристы приезжают в Момбасу - многокилометровые пляжи на север и юг от города. Здесь, на берегу Индийского океана, среди тенистых пальмовых рощ, построенная множество первоклассных отелей и развлекательных комплексов. Наиболее популярные пляжи в районе городка Ламу, курортных зон Кикамбала и Ватаму, а также возле Ньяле, Малинди, Пати, Геди, Бамбури, Шанзу, Килифи и Момбаса.

Кладовые (Коморский Союз Островов) расположены в стратегически важном месте у северного входа в Мозамбикский проливе, Коморские острова всегда привлекали к себе внимание народов, заселяющих этот регион. Острова известны своей уникальной живой природой, что "освоила" эти земли в эпоху отделения Мадагаскара от африканского континента.

Морони - крупнейший город архипелага и с 1962 года - его столица (с 1947 г - столица французских владений), Морони также известный под его старым именем Порт-о-бутре.

Одно из лучших мест для отдыха на восточном побережье - пляж Буне, протянувшийся вдоль всей северо-восточной части Нгазиджа. Когда-то здесь, в одноименном селе, располагалась столица султаната Хамахаме, теперь же это место представляет собой тихое село, окруженное двумя ошеломляющими берегами.

Жители Мицудже считают, что они защищены от джиннов духом святым, который был похоронен в близлежащем селе Иконе (основана в XIV в). Легенда гласит, что святой обещал защиту и покровительство тому селу, где будет его могила. Жители Мицудже похитили его тело с Иконе и похоронили его в своем городе, а чтобы никто не смог похитить мощи святого в них самих, они построили множество фальшивых, абсолютно одинаковых могил, чтобы запутать и джиннив, и потенциальных воров.

Неподалеку лежат и горячие сернистые источники озера Лак-салю, что считаются одной из лучших бальнеологических зон острова.

Главная достопримечательность Конго - река Конго. Хотя эта река официально зовется Заир с 1971 года. Самый загадочный лабиринт лежит между рекой и сказочными Лунными горами - хребтом Рувензори, который служит восточным водоразделом Заира. В северо-восточной части грандиозной речной дуги находится водопад Стэнли - серия водопадов и порогов, по которым река примерно за 100 км. спускается до высоты 457 г.

Чад. Нджамена - столица Чад. До самого своего переименования Нджамена была известна как одно из самых красивых и спокойных городов Сахеля, где отчетливо прослеживался французское влияние.

Город распределен на две части - маленький "европейский" или "административный" район и заметно больше и живее "африканский". Здесь можно увидеть Большую мечеть Нджамены, Национальный музей Чад с уникальной коллекцией предметов культуры Сарх (IX в н. э.).

Центральноафриканская Республика похож на огромный парк, основные места вечернего отдыха сосредоточены в районе Кей-чинк, в 5-ти км. от центра города. В центре города, на площади Республики, расположена уникальная для Африки сооружение - Триумфальная арка, памятник "империи" людоеда Бокасси, что недолго просуществовала. Возле столичного речного порта расположены Президентский дворец в помпезном псевдоклассическому стиле.

Лесотто. Туристическое лозунг страны - "Королевство в небе" - не далек от истины, поскольку самая низкая точка Лесото лежит на высоте большей, чем у любой страны в мире. Практически все туры по стране связаны с отдыхом на открытом воздухе, а прекрасная рыбалка форели на горных реках привлекает сюда знатоков со всего света (нужна рыболовная лицензия, которая выдается Министерством скота). Почти 300 разновидностей птицы и большое количество видов диких животных - довольно значительная цифра для страны не имеющей выхода к морю и лежащей на такой значительной высоте.

Масеру, столица, расположенная практически на западной границе страны.

Большинство туристов приезжают в Куитинг совета потрясающей церкви из песчаника, знаменитого "пещерного города" Маситис Кейв Хаус, расположенного возле города и уникального природного явления - на окрестных скалах обнаружены сотни отпечатков следов динозавров, возраст которых оценивается примерно в 180 миллионов лет.

Мадагаскар - один из самых уникальных уголков Земли, осколок древнего суперматерик Гондвана, Мадагаскар является мини-континентом, буквально насыщенной экзотическими формами жизни, многие из которых встречается только здесь.


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+