На плане цеха намечают линию разрезов, которые проходят через наиболее характерные места для выявления конструкций здания. Построение разрезов начинают с нанесения модульных разбивочных осей. Фундаменты на чертежах разрезов не показываются. Изображаются фундаментные балки. Верх фундаментной балки находится на отметке минус 0,03 м.

 

Вычеркивают колонны, несущие и ограждающие конструкции покрытий, подбирая эти конструкции по заданным параметрам.

 

Необходимость устройства фонарей определяется светотехническим расчетом, требованиями аэрации или задается задачей. Размеры фонаря определяются пролетом, количеством и высотой оконных панелей, которые рассчитываются или принимаются ориентировочно. Выбирая профиль покрытия, необходимо учесть способ отвода атмосферных вод с кровли. Необходимо отдать предпочтение внутреннему водоотвода. Отверстия для воронок внутреннего водоотвода следует смещать от разбивочной оси на 450 мм.

 

Количество ярусов окон по высоте определяется светотехническим расчетом. Низ оконных проемов следует предусматривать на высоте 1200 мм от пола, а верх не доводить до низа несущих конструкций покрытия на 600 мм. Остекление по высоте рекомендуется прерывать стеной высотой 1200, 1800 мм на уровне подкрановой балки или при высоких пролетах через 7,2 м. увязывая разрезы плану, следует показать торцевой фахверк, парапетные участки торцевых стен, служебные и пожарные лестницы, мостовые краны и подвесной транспорт и другие элементы, попадающие в разрез.

 

Необходимо вычеркнуть вертикальные связи, обеспечивающие вертикальную жесткость дома и его элементов. В торцах прогонов на подкрановых балках следует предусмотреть крановые упоры.


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+