Разработку планов бытовых помещений рекомендуется вести в следующей последовательности:

 

Расчет бытовых и административных помещений (см. п. 3.3);

Сборка планировочных решений отдельных блоков: гардеробных, душевых, туалетов и т.д.

Сборка санитарно-бытовых и конторских помещений по этажам с учетом санитарно-гигиенических и функциональных требований.

 

Планировочные решения санитарно-бытовых и административных помещений необходимо выполнять согласно ДБН 2.09.04-87 "Административные и бытовые здания". Как основные исходные данные для проектирования принимают следующие величины:

 

количество работающих во всех сменах А (всего), в том числе: А1 - мужчин, А2 - женщин;

количество людей, работающих в наиболее многочисленной смене В (всего), в том числе: В1 - мужчин, В2 - женщин.

Если производственный процесс характеризуется признаками различных групп, то качественный и количественный состав гардеробного и сантехнического оборудования следует принимать по группе с наиболее высокими требованиями, а специальные помещения - по сумме требований.

 

Помещения и оборудование для обеспыливания спецодежды и обуви следует предусматривать при любых процессах, вызывающих загрязнение спецодежды и обуви.

 

Гардеробные и сблокированные с ними душевые, санузлы и другие помещения санитарно-бытового обслуживания, составляют гардеробный блок, следует проектировать отдельно для мужчин и женщин.

 

К бытовым относятся такие общие и специальные помещения и устройства: гардеробные, душевые, санузлы, умывальные, помещения для личной гигиены женщин, для отдыха, комнаты для курения, маникюрные, оборудование питьевого водоснабжения, помещения ручных и ножных ванн, для стирки, сушки, обеспыливания , обезвреживания, химической чистки и ремонта рабочей одежды и обуви, для обогрева работающих, фотарии, ингалятории, респираторные, оборудование для мытья рук и чистки обуви.


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+