Вычеркиваются продольные и поперечные оси, определяются основные параметры промышленных зданий, размеры пролетов и шаги колонн. Устанавливаются места устройства деформационных швов. Деформационные швы устраиваются при перепадах высот соседних пролетов, при взаимно перпендикулярных пролетах и ??в случае примыкания многоэтажной части.

 

С учетом привязки к модульным осей наносят колонны, подобранные по параметрам: высота пролета Н и его величина L, шаг колонн, грузоподъемность крана Q. В торцах прогонов для крепления стен необходимо предусмотреть колонны торцевого фахверка с шагом 6 или 12 м. Затем вычеркиваются стены цеха. Материал, конструкция стен определяются заданием или берутся в зависимости от района строительства, особенностей технологического процесса, температурного режима дома и шага колонн. Для обеспечения устойчивости кирпичных стен необходимый шаг колонн составляет 6 г.

 

Положения и количество оконных проемов на плане принимают с учетом планировочного решения, которое уточняется после светотехнического расчета и увязки с разрезами. Тип окон увязывается с учетом конструкции стены и данным светотехнического расчета. Ленточное остекление допускается использовать только при обосновании. Тип остекления (одинарное, двойное, тройное) берется в зависимости от климатических условий района строительства и температурного режима в здании.

 

Для въезда автомобильного и железнодорожного транспорта проектируют ворота, расположение и количество которых должно увязываться с технологическим процессом. Для обеспечения противопожарных норм и эвакуации число ворот необходимо принимать не менее двух на здание и не менее одной на прогон. Расстояние между воротами по периметру должна быть не менее 100 м.

 

Поскольку в большинстве случаев технологический процесс развивается вдоль пролета, то рациональнее ворота располагать в торцах прогонов. Указывается способ и направление открывания ворот, пандус, а также стойки железобетонной рамы ворот.

 

Проводятся оси подкрановых путей, путей подвесного транспорта и выполняется привязка их к модульным осям. Вычеркиваются в условных обозначениях подъемно-транспортное оборудование. Показываются лестницы для подъема крановщика в кабину крана.

 

При высоте цеха в карнизной части более 10 м необходимо предусмотреть внешнюю пожарную лестницу шириной 600 мм, через 200 м по периметру здания. Лестница должна проходить по глухим участках стен.

 

Для обеспечения продольной устойчивости каркаса необходимо предусмотреть вертикальные связи по колоннам внутри каждого температурного блока.

 

На плане цеха следует показать стены и колонны административно-бытового корпуса, а также входы из бытовых помещений в цех.

 

Аналогично решается план многоэтажной части промышленного здания. Для его связи с одноэтажной частью цеха необходимо предусмотреть технологические проемы или ворота. В многоэтажном блоке необходимо предусмотреть не менее двух лестниц с лифтами. Количество выходов зависит от категории производства и степени огнестойкости.


Загрузка...

Яндекс.Метрика Google+