Принципы питания пожилых людей - примерВ пожилом возрасте режим питания имеет особое значение для профилактики ослабления функции организма, связанного со старением. При установлении режима питания необходимо учитывать снижены функциональные возможности ослабленной пищеварительной, для которой значительная нагрузка становится непосильной. Главными принципами режима питания пожилых людей является прием пищи строго в одно и то же время, ограничение приема больших количеств пищи и исключение длительных промежутков между приемами пищи.

Рекомендуется четырехразовое питание. Такой режим наиболее рационален в возрасте, когда пищу следует принимать меньшими порциями и чаще обычного. При 4-разовом питании пищевой рацион распределяется следующим образом: на первый завтрак - 25%, на второй завтрак - 15%, на обед - 35% и на ужин - 25% энергетической ценности суточного рациона.


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+