Принципы рационального питания - примерПринципами рационального питания являются :

1) соответствие энергетической ценности пищи энергозатратам организма;

2) поступление в организм определенного набора пищевых веществ в оптимальном соотношении;

3) правильный режим питания;

4) разнообразие пищевых продуктов, потребляемых;

5) умеренность в еде. -

Согласно формуле рационального питания, соотношение белков, жиров и углеводов в пище масс составлять 1: 1: 4. В общей сложности принятых за сутки белков половину должны составлять белки животного происхождения. Они содержат больше незаменимых аминокислот. Особенно ценными являются такие пищевые продукты, как мясо, рыба, яйца, молоко. Чтобы человек был обеспечен необходимым набором жирных кислот, около 30% жиров должны поступать с пищей в виде растительных масел. Из общего количества углеводов 75% отводится на крахмал, 20% на сахар и 5% на другие вещества. Благоприятным для организма является четырехразовое питание, уа которого на завтрак приходится 25% энергоценности суточного рациона, на обед - 35%, на полдник (или второй завтрак) - 15.%, На ужин - 25%.

Проанализировав составлен учеником суточный рацион а точки зрения рационального питания, можно заметить, что:

1) неправильно распределены энергоценность суточного рациона, который приходится на ужин.

2) неправильным является соотношение белков и углеводов.

Так, суточный рацион составлен учеником неправильно.


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+