Классификация грибов

 

Грибы распространены в природе и играют важную роль в обеспечении круговорота веществ. Для биологической защиты растений имеют значение виды грибов, которые паразитируют на вредных видах фитофагов. Это грибы-патогены сорняков и зоопатогенни формы (немат-фагов и нематопатогенни, акарипатогенни, энтомопатогенных). Кроме того, значительное количество грибов является гиперпаразитамы и антагонистами фитопатогенов, поражающие культурные растения.

 

Грибы довольно четко отделены по своим морфобиологические особенностями от всех других групп организмов. Они имеют своеобразный тип питания, для них характерен гетерокариоз, наличие парасексуальными процесса.

 

В систематике и классификации грибов применяют морфологические, цитологические и онтогенетические методы. Дополнительно учитывают некоторые биохимические признаки.

 

Слизевики, или миксомицетов, выглядят голой массы-плазмы-ми, имеет многочисленные ядра, или скопления амебоидних клеток. Это в основном сапрофиты, развивающиеся на старой древесине, гниет, Гноевой или других отмирающих растительных субстратах. Некоторые виды вызывают заболевания у растений.

 

В научной литературе отсутствуют какие-либо сведения о попытках использования миксомицетов в области биологической защиты растений.

 

Настоящие грибы характеризуются развитым мицелием, в их жизненном цикле происходит чередование полового и бесполого поколений за изоморфным и гетероморфный типу. Все работы в направлении биологического подавления вредных видов фитофагов и сорняков производятся с настоящими грибами, включают 7 классам, которые делятся на ряды и семьи (табл. 4).


Загрузка...
Яндекс.Метрика Google+